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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/04/2001 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Autoria: |
BARROS, C. B.; COLNAGO, L. A. |
Título: |
Uso da ressonância magnética nuclear de baixo campo na determinação rápida do teor de umidade em madeiras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 4p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Recomendação Técnica, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho é apresentada uma recomendação da utilização da técnica de ressonância magnética nuclear (RMN) de baixo campo como método alternativo na determinação rápida da umidade em madeiras. Este método utiliza o espectrômetro de RMN desenvolvido pela Embrapa Instrumentação Agropecuária e transferido para a Empresa GIL Equipamentos Especiais. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Determination; Indústria de papel e celulose; Madeiras; Magnetic resonance; Nmr spectroscopy; Nuclea magnetic resonance; Ressonancia magnetica; Ressonancia magnetica nuclear; RMN; Teor. |
Thesagro: |
Campo; Espectrômetro; Madeira; Teor de Umidade; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
humidity; wood. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/9437/1/RT12_99.pdf
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Marc: |
LEADER 01411nam a2200349 a 4500 001 1029510 005 2012-11-06 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARROS, C. B. 245 $aUso da ressonância magnética nuclear de baixo campo na determinação rápida do teor de umidade em madeiras. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 4p.$c1999 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Recomendação Técnica, 12). 520 $aNeste trabalho é apresentada uma recomendação da utilização da técnica de ressonância magnética nuclear (RMN) de baixo campo como método alternativo na determinação rápida da umidade em madeiras. Este método utiliza o espectrômetro de RMN desenvolvido pela Embrapa Instrumentação Agropecuária e transferido para a Empresa GIL Equipamentos Especiais. 650 $ahumidity 650 $awood 650 $aCampo 650 $aEspectrômetro 650 $aMadeira 650 $aTeor de Umidade 650 $aUmidade 653 $aDeterminacao 653 $aDetermination 653 $aIndústria de papel e celulose 653 $aMadeiras 653 $aMagnetic resonance 653 $aNmr spectroscopy 653 $aNuclea magnetic resonance 653 $aRessonancia magnetica 653 $aRessonancia magnetica nuclear 653 $aRMN 653 $aTeor 700 1 $aCOLNAGO, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/12/2016 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Autoria: |
MESQUITA, W. S.; LUZ, A. B.; DA SILVA, L. C.; PEREIRA, R. de C. A.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
WIVIAN S. MESQUITA, Mestrado Acadêmico em Recursos Naturais, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências e Tecnologia; ALYNE BARROSO LUZ, Departamento de Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências da Saúde; LUANA CARVALHO DA SILVA, Mestrado Acadêmico em Recursos Naturais, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências e Tecnologia; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Avaliação das condições de extração de voláteis de pimenta tabasco por HS-SPME. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Online. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cromatografia em fase gasosa; Padronização. |
Thesagro: |
Aroma. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum frutescens; gas chromatography; standardization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151891/1/AAC16002.pdf
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Marc: |
LEADER 00728naa a2200229 a 4500 001 2058697 005 2019-07-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, W. S. 245 $aAvaliação das condições de extração de voláteis de pimenta tabasco por HS-SPME.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aCapsicum frutescens 650 $agas chromatography 650 $astandardization 650 $aAroma 653 $aCromatografia em fase gasosa 653 $aPadronização 700 1 $aLUZ, A. B. 700 1 $aDA SILVA, L. C. 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 773 $tCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Online.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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